Омлет с соленым огурцом

Омлет с соленым огурцом
Ингредиенты рецепта «Омлет с соленым огурцом»:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо белок - 1 шт.
  • Соленый огурец - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 139.4 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»

  1. Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
  2. Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
  3. Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
  4. Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с соленым огурцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Огурцы солёные огурец соленый 50 гр 50 0.4 0.05 0.85 5.5
Сыр Гауда сыр гауда 20 гр 20 5 5.4 0.4 71.2
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.3 гр 0.3 0.03 0.01 0.12 0.75
Итого   158 15.1 16.5 2 220.7
1 порция   158 15.1 16.5 2 220.7
100 грамм   100 9.5 10.4 1.3 139.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».