Пряники медовые

Пряники медовые

Как приготовить блюдо «Пряники медовые»

  1. Из воды, сахара и меда на медленном огне сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.
  2. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и высыпать в сироп.
  3. Добавить масло и остальную муку и месить, пока тесто не станет однородным.
  4. Всыпать молотую цедру лимона и вымесить еще раз.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра и слегка присыпать мукой.
  6. Вырезать выемкой пряники любой формы и выложить их на смазанный маслом противень.
  7. Сверху смазать пряники желтком.
  8. Выпекать при 180С, проверяя готовность с помощью лучинки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пряники медовые»:
  • Мука - 250 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Цедра лимона - 25 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пряники медовые» (на 100 грамм):

Калории: 313.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 64.8 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Пряники медовые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 329
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Цедра лимона цедра лимона 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   601 27.4 25.8 389.5 1885.6
1 порция   43 2 1.8 27.8 134.7
100 грамм   100 4.6 4.3 64.8 313.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».