Уха из карпа

Уха из карпа

Как приготовить блюдо «Уха из карпа»

  1. Карп очистить, нарезать.
  2. Голову и хребет выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности.
  3. Процедить бульон через марлю, убрать голову и хребет.
  4. Обвалять нарезанные куски рыбы в муке.
  5. Жарить карпа с двух сторон на растительном масле на сковородке.
  6. Желтки взбить. По 1 ст. ложке добавлять рыбный отвар, тщательно перемешивать. Так развести желтки примерно в 100 мл отвара.
  7. В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить, посолить (0,5 ч. ложки).
  8. Заправить уху из карпа растертыми желтками и сразу выключить.
  9. При подаче на стол уха из карпа посыпается мелко нарубленной зеленью.

Голова и хребет не учитывается при калорийности этого блюда. Вес карпа уже очищенный и нарезанный на куски для жарки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из карпа»:
  • Карп - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рыбный бульон - 2 л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из карпа» (на 100 грамм):

Калории: 44.1 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из карпа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 700 гр 700 112 37.1 0 784
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Бульон рыбный бульон рыбный 2 л 2000 8 0 0 40
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2864 129.9 69.9 27.3 1263
1 порция   358 16.2 8.7 3.4 157.9
100 грамм   100 4.5 2.4 1 44.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».