Лечо домашнее рецепт на зиму

Лечо домашнее рецепт на зиму
Ингредиенты рецепта «Лечо домашнее рецепт на зиму»:
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский очищенный - 4 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 32.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 70

Как приготовить блюдо «Лечо домашнее рецепт на зиму»

  1. Помидоры пропусить через мясорубку.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания.
  4. Затем добавить перец, масло растительное, соль, сахар и варить еще 30 минут.
  5. Заполнить стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашнее рецепт на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 22 4 74 400
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 кг 4000 52 0 212 1080
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
Итого   7135 87 55 379.9 2349.5
1 порция   102 1.2 0.8 5.4 33.6
100 грамм   100 1.2 0.8 5.3 32.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».