Щи на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне

Как приготовить блюдо «Щи на говяжьем бульоне»

  1. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить минут 10.
  3. Затем положить в бульон нашинкованную капусту.
  4. Минут через 10 добавить зажарку и нарезанную кубиками отварную говядину.
  5. Варить минут 15, затем добавить томатный сок и измельченную зелень.
  6. Поперчить, посолить по вкусу и выключить огонь.
  7. Дать щам настояться минут 20.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густыми хотите получить щи.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи на говяжьем бульоне»:
  • Говядина вареная - 200 гр.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи на говяжьем бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Щи на говяжьем бульоне»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 200 гр 200 51.6 33.6 0 508
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Томатный сок томатный сок 400 мл 400 4.4 0.8 15.2 84
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   3409 82.1 70.1 97.5 1325
1 порция   284 6.8 5.8 8.1 110.4
100 грамм   100 2.4 2.1 2.9 38.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».