Печенье

Печенье

Как приготовить блюдо «Печенье»

  1. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить крутое тесто. 
  2. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
  3. Вырезать фигурки и выпекать на пекарской бумаге без масла в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) 15-20 мин.
     
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печенье»:
  • Мука пшеничная в/с - 300 гр.
  • Крахмал картофельный - 100 гр.
  • Масло растительное - 75 гр.
  • Вода - 75 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соды - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье» (на 100 грамм):

Калории: 346.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 56.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 300 гр 300 30.9 3.3 206.7 1002
Крахмал картофельный крахмал картофельный 100 гр 100 0.1 0 79.6 300
Масло подсолнечное масло подсолнечное 75 гр 75 0 74.93 0 674.25
Вода вода 75 гр 75 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
уксус 3%-ный 30 гр 30 0 0 0.9 3.3
Итого   686 31 78.2 386.9 2377.6
1 порция   69 3.1 7.8 38.7 237.8
100 грамм   100 4.5 11.4 56.4 346.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».