Кекс творожный

Кекс творожный

Как приготовить блюдо «Кекс творожный»

  1. Яйца, творог и сахар хорошенько взбить миксером.
  2. Влить кефир, добавить ванилин и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Опять хорошо размешать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  5. На противень постелить бумагу для выпечки.
  6. Выложить ложкой тесто в форму для кексов.
  7. Поставить формочки на противень и выпекать при температуре 170 - 180  градусов 15 - 20 минут.
  8. Посыпать свхврной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кекс творожный»:
  • Мука - 8 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Кефир - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс творожный» (на 100 грамм):

Калории: 225.6 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
кефир 2% 50 гр 50 1.7 1 2.35 25.5
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   615 65.5 31.7 210.1 1387.5
1 порция   77 8.2 4 26.3 173.4
100 грамм   100 10.6 5.1 34.2 225.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».