Вишневый морс

Вишневый морс
Ингредиенты рецепта «Вишневый морс»:
  • Вишня - 800 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 4 л.

Пищевая ценность блюда «Вишневый морс» (на 100 грамм):

Калории: 31.6 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Вишневый морс»

  1. Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком.
  2. Отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить.
  4. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый морс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 800 гр 800 6.4 4 90.4 416
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Итого   5100 6.4 4 389.5 1610
1 порция   255 0.3 0.2 19.5 80.5
100 грамм   100 0.1 0.1 7.6 31.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».