Желе птичье молоко

Желе птичье молоко
Ингредиенты рецепта «Желе птичье молоко»:
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Ликер (по вкусу) - 2 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Джем (малиновый) - 1 ст.
  • Сметана - 600 гр.
  • Желатин (на 3 стакана) - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст.
  • Лимонный сок - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе птичье молоко»

  1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  2. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  3. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  4. К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  5. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму.
  6. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  7. Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 гр., размешать с 2 ст. л. сахара.
  8. Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
  9. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  10. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  11. Осталось приготовить третий слой желе. В 200 гр. сметаны добавить 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  12. Всё хорошо размешать, влить стакан желатина.
  13. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  14. Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.

Украшение бусинки не входят в калорийностью блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе птичье молоко»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Ликёр Baileys ликер Baileys 2 гр 2 0.06 0.26 0.5 6.54
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Джем клубничный джем клубничный 1 ст 200 0 0 130 544
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 600 гр 600 18 60 17.4 690
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого   1792 73.9 80 377.2 2554.2
1 порция   224 9.2 10 47.1 319.3
100 грамм   100 4.1 4.5 21 142.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».