Сайра под шубой

Сайра под  шубой

Как приготовить блюдо «Сайра под шубой»

  1. Сайру размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Нарезать лук и выложить следующим слоем.
  3. Смазать сметаной.
  4. Следующий слой – натертая морковь. Еще раз смазать сметаной.
  5. Натереть белок на терке и выложить сверху моркови.
  6. Выложить натертую картошку, смазать сметаной.
  7. Последним слоем должна быть натертая свекла.
  8. Смазать хорошенько сметаной.
  9. Украсить тертыми желтками, зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Сайра под шубой»:
  • Сайра консервированная - 500 гр.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Морковь вареная - 200 гр.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сметана (по вкусу) - 200 гр.
  • Зелень (для украшения) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сайра под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 84.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Сайра под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра консервированная сайра консервированная 500 гр 500 87.5 10 0 440
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Морковь варёная морковь вареная 200 гр 200 1.6 0.6 10 50
Свекла варёная свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1722 134.5 57.3 99.8 1457.7
1 порция   215 16.8 7.2 12.5 182.2
100 грамм   100 7.8 3.3 5.8 84.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».