Пирог картофельный

Пирог картофельный

Как приготовить блюдо «Пирог картофельный»

  1. Сделать тесто из кефира, сахара, соли, муки, разрыхлителя, оно должно получится жидковатым.
  2. Выложить фарш на противень.
  3. Добавить сверху нарезанные лук и морковь.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Все посолить по вкусу.
  6. Картофель нарезать кружками и выложить сверху.
  7. Залить все жидким тестом.
  8. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог картофельный»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог картофельный» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог картофельный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   1651 154.4 132.5 360.1 3259
1 порция   206 19.3 16.6 45 407.4
100 грамм   100 9.4 8 21.8 197.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».