Пирожки с печенью (печеные)

Пирожки с печенью (печеные)
Ингредиенты рецепта «Пирожки с печенью (печеные)»:
  • Печень - 400 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Сыр - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Уксус - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм):

Калории: 300 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Пирожки с печенью (печеные)»

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с печенью (печеные)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Итого   1084 130.4 163 319.4 3251.8
1 порция   54 6.5 8.2 16 162.6
100 грамм   100 12 15 29.5 300
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».