Уха с щукой

Уха с щукой

Как приготовить блюдо «Уха с щукой»

  1. Щуку выпотрошить, удалить жабры. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.
  3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
  4. Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену.
  5. Затем посолить и варить еще 5 минут.
  6. Рыбу вынуть. Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску.
  7. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
  8. Бульон остудить.
  9. Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут). Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.
  10. Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения.
  11. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным! Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю. Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.
  12. Зелень вымыть и нарезать.
  13. Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха с щукой»:
  • Щука - 700 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха с щукой» (на 100 грамм):

Калории: 29.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Уха с щукой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 700 гр 700 128.8 5.6 0 574
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3436 138.4 47.1 12.2 1028.7
1 порция   344 13.8 4.7 1.2 102.9
100 грамм   100 4 1.4 0.4 29.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».