Кефирное желе

Кефирное желе

Как приготовить блюдо «Кефирное желе»

  1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут.
  2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
  4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
  5. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
  6. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
  7. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
  8. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
  9. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 минут.
  11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами (украшение нужно рассчитывать отдельно по калорийности).

Украшение не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кефирное желе»:
  • Кефир - 1.5 л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вишневый сироп - 4 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Кефирное желе» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Кефирное желе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1.5 л 1500 51 30 70.5 765
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Сироп вишневый сироп вишневый 4 ст.л. 80 0.24 0.08 51.2 204.8
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   2037 93 50.3 202.6 1661.3
1 порция   146 6.6 3.6 14.5 118.7
100 грамм   100 4.6 2.5 9.9 81.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».