Кефирное желе

Кефирное желе
Ингредиенты рецепта «Кефирное желе»:
  • Кефир - 1.5 л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вишневый сироп - 4 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Кефирное желе» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Кефирное желе»

  1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут.
  2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
  3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
  4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
  5. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
  6. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
  7. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
  8. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
  9. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 минут.
  11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами (украшение нужно рассчитывать отдельно по калорийности).

Украшение не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кефирное желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1.5 л 1500 51 30 70.5 765
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Сироп вишневый сироп вишневый 4 ст.л. 80 0.24 0.08 51.2 204.8
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   2037 93 50.3 202.6 1661.3
1 порция   146 6.6 3.6 14.5 118.7
100 грамм   100 4.6 2.5 9.9 81.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».