Курица с капустой и морковью

Курица с капустой и морковью
Ингредиенты рецепта «Курица с капустой и морковью»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с капустой и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица с капустой и морковью»

  1. Нарезанные капусту, морковь и лук выложить в кастрюльку.
  2. Посолить капусту по вкусу, перемешать.
  3. Залить водой, тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист.
  4. В сковородке слегка обжарить нарезанную курицу.
  5. Добавить сметану в куриное филе, посолить и перемешать. Готовить в течении 15 минут.
  6. Выложить тушеную капусту на тарелку, сверху выложить готовую курицу.
  7. Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с капустой и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1804 117.5 16 74.3 931.2
1 порция   226 14.7 2 9.3 116.4
100 грамм   100 6.5 0.9 4.1 51.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».