Курица с капустой и морковью
Ингредиенты рецепта «Курица с капустой и морковью»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с капустой и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 51.6 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с капустой и морковью»
- Нарезанные капусту, морковь и лук выложить в кастрюльку.
- Посолить капусту по вкусу, перемешать.
- Залить водой, тушить до готовности. В конце добавить лавровый лист.
- В сковородке слегка обжарить нарезанную курицу.
- Добавить сметану в куриное филе, посолить и перемешать. Готовить в течении 15 минут.
- Выложить тушеную капусту на тарелку, сверху выложить готовую курицу.
- Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с капустой и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1804 | 117.5 | 16 | 74.3 | 931.2 | |
1 порция | 226 | 14.7 | 2 | 9.3 | 116.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 0.9 | 4.1 | 51.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».