Печень говяжья тушеная на воде

Печень говяжья тушеная на воде

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»

  1. Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
  3. Жарить все в течении 10 минут.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
  6. Добавить соль, по вкусу, перемешать.
  7. Тушить в течении 20 минут.
  8. В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):

Калории: 118.7 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1 кг 1000 200 31 40 1250
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1366 207.4 52.9 78.7 1621.7
1 порция   228 34.6 8.8 13.1 270.3
100 грамм   100 15.2 3.9 5.8 118.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».