Кекс кефирный

Кекс кефирный
Ингредиенты рецепта «Кекс кефирный»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс кефирный» (на 100 грамм):

Калории: 279.7 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 47.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кекс кефирный»

  1. Кефир смешать с манкой.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Смешать манную смесь и яйца. Взбить венчиком.
  4. Постепенно добавить разрыхлитель и муку, еще раз взбить венчиком.
  5. Теперь добавить растопленное масло и растительное масло.
  6. Готовое тесто вылить в форму.
  7. Выпекать в духовке до сухой зубочистки в течении 45 минут при температуре 185 градусов.
  8. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс кефирный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   827 49.4 62.1 396 2312.9
1 порция   103 6.2 7.8 49.5 289.1
100 грамм   100 6 7.5 47.9 279.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».