Тушеные овощи со стручковой фасолью

Тушеные овощи со стручковой фасолью
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи со стручковой фасолью»:
  • Баклажаны - 250 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томатной пасты - 2 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 49.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеные овощи со стручковой фасолью»

  1. В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
  3. Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
  4. Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
  5. Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
  6. Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
  7. Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности. 

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи со стручковой фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 250 гр 250 3 0.25 11.25 60
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   935 12.4 21.5 55 463
1 порция   234 3.1 5.4 13.7 115.8
100 грамм   100 1.3 2.3 5.9 49.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».