Каша пшеничная с маслом

Каша пшеничная с маслом

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная с маслом»

  1. В кипящую воду насыпать крупу, дать закипеть еще раз.
  2. Посолить кашу, перемешать, варить еще 10 минут.
  3. Варить на медленном огне еще 5 минут, до готовности пшена.
  4. Подавать с кусочком масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная с маслом»:
  • Крупа пшеничная - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная с маслом» (на 100 грамм):

Калории: 108.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 200 гр 200 23 2.6 124 632
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   722 23.1 19.1 124.2 781.6
1 порция   241 7.7 6.4 41.4 260.5
100 грамм   100 3.2 2.6 17.2 108.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».