Каша пшеничная с маслом рецепт

Каша пшеничная с маслом рецепт
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная с маслом рецепт»:
  • Крупа пшеничная - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 108.3 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная с маслом рецепт»

  1. В кипящую воду насыпать крупу, дать закипеть еще раз.
  2. Посолить кашу, перемешать, варить еще 10 минут.
  3. Варить на медленном огне еще 5 минут, до готовности пшена.
  4. Подавать с кусочком масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная с маслом рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 200 гр 200 23 2.6 124 632
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   722 23.1 19.1 124.2 781.6
1 порция   241 7.7 6.4 41.4 260.5
100 грамм   100 3.2 2.6 17.2 108.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».