Деруны

Деруны
Ингредиенты рецепта «Деруны»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Мука пшеничная - 36 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Деруны» (на 100 грамм):

Калории: 105.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Деруны»

  1. Яйцо взбить с солью и перцем.
  2. Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или натереть на мелкой терке, так же измельчить и картофель.
  3. Сок отжать и слить,  а картофель быстро смешать с луком. 
  4. В яйцо добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Когда тесто для дерунов готово, нужно хорошо разогреть сковороду  с  маслом.
  6. Выложить деруны и обжарить с двух сторон, минут по 5 – 7 с каждой.
  7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Деруны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Мука пшеничная мука пшеничная 36 гр 36 3.31 0.43 26.96 123.12
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   880 24.7 23.5 162.8 930.4
1 порция   29 0.8 0.8 5.4 31
100 грамм   100 2.8 2.7 18.5 105.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».