Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с помидорами и луком»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 118 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с помидорами и луком»

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
  3. С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно. 
  4. Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  5. Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  6. Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
  7. Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  8. Взбитые яйца влить к овощам.
  9. Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Лук репчатый лук репчатый 118 гр 118 1.65 0 12.27 48.38
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   423 14.8 20.6 21.3 325.8
1 порция   212 7.4 10.3 10.7 162.9
100 грамм   100 3.5 4.9 5 77
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».