Борщ из квашеной капусты

Борщ из квашеной капусты
Ингредиенты рецепта «Борщ из квашеной капусты»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Свекла - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 5 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ из квашеной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 36.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Борщ из квашеной капусты»

  1. Говядину промыть, нарезать, залить водой и поставить вариться.
  2. Как закипит, снять пенку и варить около 1 часа.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Картофель нарезать брусочками.
  7. В кипящий бульон положить картофель и свеклу и варить минут 10.
  8. Затем положить капусту и варить еще минут 20.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуты 3.
  11. Переложить зажарку в бульон.
  12. Добавить лавровый лист, посолить и минут через 5 выключить огонь.
  13. Дать борщу настояться минут 30.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из квашеной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Свекла свекла 30 гр 30 0.45 0.03 2.64 12
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Лавровый лист лавровый лист 5 гр 5 0.38 0.42 2.44 15.65
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3722 108.7 69.3 81.2 1345.4
1 порция   286 8.4 5.3 6.2 103.5
100 грамм   100 2.9 1.9 2.2 36.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».