Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Баклажан - 300 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазывания) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
  3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
  5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
  7. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
  8. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1397 180.7 86.6 28.8 1655.6
1 порция   233 30.1 14.4 4.8 275.9
100 грамм   100 12.9 6.2 2.1 118.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».