Оладьи картофельные

Оладьи картофельные
Ингредиенты рецепта «Оладьи картофельные »:
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Салат - 10 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи картофельные » (на 100 грамм):

Калории: 133.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи картофельные »

  1. Картофель и лук почистить и натереть на мелкой терке.
  2. К овощной массе добавить яйцо и муку, хорошо вымесить.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить овощную массу как оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Салат помыть, обсушить и выложить на блюдо.
  5. На листья салата выложить картофельные оладьи.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи картофельные »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   967 27.3 64 151.6 1292.1
1 порция   97 2.7 6.4 15.2 129.2
100 грамм   100 2.8 6.6 15.7 133.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».