Уха из окуня

Уха из окуня

Как приготовить блюдо «Уха из окуня»

  1. В воде отварить окуней. Процедить бульон.
  2. Рыбу очистить от костей (на это понадобится много времени, так как окунь “костлявая” рыбка).
  3. Добавить в бульон нарезанные картофель, морковь и лук.
  4. Варить до готовности овощей.
  5. В конце варки добавить очищенную рыбу.
  6. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  7. Поварить 5 минут.
  8. Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из окуня»:
  • Окунь - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень(по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из окуня» (на 100 грамм):

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из окуня»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь речной свежий окунь речной свежий 4 шт 200 37 1.8 0 164
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 шт 0.12 0.02 0 0.05 0.3
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2554 43.1 2.7 49.4 380.2
1 порция   319 5.4 0.3 6.2 47.5
100 грамм   100 1.7 0.1 1.9 14.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».