Сандеш с адыгейским сыром

Сандеш с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»:
  • Адыгейский сыр - 800 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблочный джем - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сандеш с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 249.1 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 26

Как приготовить блюдо «Сандеш с адыгейским сыром»

  1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  2. Половину сыра выложить в чугунную сковороду, добавить сахар.
  3. Обжарить в течение 10 минут, непрерывно помешивая и разбивая комочки.
  4. Сыр расплавится под действием сахара, затем снова загустеет.
  5. Смешать обжаренный сыр с необжаренным с добавлением яблочного джема.
  6. Однородную сырную массу оставить на 10 минут постоять, затем еще раз вымесить.
  7. Разложить сырную массу по формочкам или накатать шарики.
  8. Убрать в морозилку на 20 минут.

Сандеш – это блюдо индийской кухни. Для его приготовления используется свежий сыр панир и разные наполнители, в данном случае яблочный джем, также можно добавить орехи, финики и любое домашнее варенье. Сыр панир можно заменить адыгейским сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сандеш с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Шаг 2. Половину сыра выложить в чугунную сковороду, добавить сахар. Обжарить Шаг 3. Смешать обжаренный сыр с не обжаренным с добавлением яблочного джема. Шаг 4. Однородную сырную массу оставить на 10 минут постоять, затем еще раз выме Шаг 5. Разложить сырную массу по формочкам или накатать шарики. Убрать в морозил Готовое блюдо: сандеш с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 800 гр 800 148 112 0 1920
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Джем яблочный джем яблочный 2 ст.л. 40 0 0 9.6 98
Итого   890 148 112 59.5 2217
1 порция   34 5.7 4.3 2.3 85.3
100 грамм   100 16.6 12.6 6.7 249.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.