Рис с куриным окороком на сковороде

Рис с куриным окороком на сковороде
Ингредиенты рецепта «Рис с куриным окороком на сковороде»:
  • Куриный окорок - 500 г.
  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рис с куриным окороком на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с куриным окороком на сковороде»

  1. Сковороду разогреть на растительном масле, обжарить окорочка с обеих сторон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить к мясу и обжарить до полуготовности.
  4. К мясу и овощам добавить рис, перемешать.
  5. Добавить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды.
  6. Также для аромата добавить один зубчик чеснока, предварительно придавить его ножом. Добавить специи – соль и перец.
  7. Готовить рис под крышкой до готовности.
  8. После приготовления дать постоять несколько минут.

Подавать такой рис рекомендую с салатом из свежих овощей или с овощами на гриле. Это сытно и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с куриным окороком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сковороду разогреть на растительном масле, обжарить окорочка с обеих стор Шаг 2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и обжарить Шаг 3. К мясу и овощам добавить рис. Перемешать. Шаг 4. Добавить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Также для аромата доб Шаг 5. Готовить рис под крышкой до готовности. После приготовления дать постоять Готовое блюдо: рис с куриным окороком на сковороде

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с куриным окороком на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 500 гр 500 84 51 0 790
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1386 101.5 72.7 182.5 1775.8
1 порция   347 25.4 18.2 45.6 443.9
100 грамм   100 7.3 5.2 13.2 128.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.