Соус Цацики

Соус Цацики
Ингредиенты рецепта «Соус Цацики»:
  • Греческий йогурт - 250 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Цацики» (на 100 грамм):

Калории: 58.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус Цацики»

  1. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать и слить.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты и дать настояться около часа.

Цацики (тцатцики, дзадзики) – это блюдо средиземноморской кухни, готовится на основе натурального греческого йогурта. Если у вас не оказалось дома такого йогурта, соус цацики можно приготовить и на сметане или на обычном йогурте без добавок. Подойдет к мясным блюдам, лёгким овощным салатам и блюдам из рыбы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус Цацики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать и слить. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать все ингредиенты и дать настояться около часа. Готовое блюдо: соус Цацики

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Цацики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт греческий йогурт греческий 250 гр 250 12.5 8 8.75 165
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.45
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   373 14 10.7 14.8 218.4
1 порция   37 1.4 1.1 1.5 21.8
100 грамм   100 3.8 2.9 4 58.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.