Нутовый карри

Нутовый карри

Как приготовить блюдо «Нутовый карри»

  1. Помидор порезать крупно.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В масле обжарить специи и перец в течение минуты.
  4. Выложить в масло со специями овощи, добавить воду и тушить 10 минут.
  5. Отварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
  6. Добавить нут к овощам, перемешать и томить на медленном огне еще 10 минут.

Нут – отличный источник белка для вегетарианцев. Нутовый карри получается очень ароматным. Подавать лучше всего в горячем виде. Если вы не любитель острого, перец чили из рецепта можно исключить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Нутовый карри»:
  • Нут - 450 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Нутовый карри» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 4

Нутовый карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор порезать крупно. Шаг 2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Шаг 3. В масле обжарить специи и перец в течение минуты. Шаг 4. Выложить в масло со специями овощи, добавить воду и тушить 10 минут. Шаг 5. Отварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Шаг 6. Добавить нут к овощам, перемешать и томить на медленном огне еще 10 минут Готовое блюдо: нутовый карри

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 450 гр 450 85.5 27 274.5 1638
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1706 95.1 50.9 314.1 2065.7
1 порция   427 23.8 12.7 78.5 516.4
100 грамм   100 5.6 3 18.4 121.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!