Соус болоньезе из сои

Соус болоньезе из сои

Как приготовить блюдо «Соус болоньезе из сои»

  1. Соевый фарш залить водой, оставить на 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  3. В сковороду влить масло, добавить специи, морковь и лук. Пассеровать 5 минут.
  4. Добавить соевый фарш вместе с жидкостью, перемешать и тушить 10 минут.
  5. Добавить томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Знаменитый итальянский соус болоньезе для макарон можно приготовить и в вегетарианском варианте. Получается очень вкусно и нежно. Такой соус можно использовать не только к пасте, но и к блюдам из бобовых, овощей, рису или гречке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус болоньезе из сои»:
  • Соевый фарш - 200 гр.
  • Томаты в собственном соку - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (горячая) - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе из сои» (на 100 грамм):

Калории: 72.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Соус болоньезе из сои - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соевый фарш залить водой, оставить на 20 минут. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. В сковороду влить масло, добавить специи, морковь и лук. Пассеровать 5 ми Шаг 5. Добавить соевый фарш вместе с жидкостью, перемешать и тушить 10 минут. Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешать и тушить Готовое блюдо: соус болоньезе из сои

Компоненты и калорийность рецепта «Соус болоньезе из сои»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 200 гр 200 100 4 36 700
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 400 гр 400 4.8 2 14.4 96
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   1446 110.8 17.5 78.6 1044.9
1 порция   181 13.9 2.2 9.8 130.6
100 грамм   100 7.7 1.2 5.4 72.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.