Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью

Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью

Как приготовить блюдо «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Колбасу нарезать кубиками.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и подсолить по вкусу.

Во многих домах салат оливье готовится на каждый праздник. Это вегетарианский вариант привычного салата оливье. А если заменить зелёный горошек на белую фасоль, получается ещё нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»:
  • Картофель вареный (сваренный в мундире) - 4 шт.
  • Колбаса вегетарианская - 250 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 250 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 94.9 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Шаг 2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Колбасу нарезать кубиками. Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и подсол Готовое блюдо: оливье с вегетарианской колбасой и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Колбаса вегетарианская колбаса вегетарианская 250 гр 250 54.25 30.75 4.5 517.5
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 75 0.6 0.23 3.75 18.75
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1261 87.5 37.3 122.8 1196.2
1 порция   210 14.6 6.2 20.5 199.4
100 грамм   100 6.9 3 9.7 94.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!