Блинные рулетики с бананом

Блинные рулетики с бананом
Ингредиенты рецепта «Блинные рулетики с бананом»:
  • Мука - 250 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Ванилин - 5 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Цикорий - 2 ст.л.
  • Банан - 3 шт.
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинные рулетики с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 177.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Блинные рулетики с бананом»

  1. В глубокую миску влить воду и масло, размешать вилкой, затем добавить муку, цикорий, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Замешать тесто, как на блины и оставить на 10-15 минут постоять.
  3. На раскаленной сковороде испечь 3 блинчика.
  4. Горячий блинчик смазать арахисовой пастой.
  5. Завернуть банан в блинчик, нарезать получившийся рулет на 5-6 частей.
  6. Скрепить зубочисткой при необходимости.

Блинчики по этому рецепту получаются очень воздушными. И нужна хорошая антипригарная сковорода. Начинять и скручивать блинчики лучше в горячем виде, во-первых, потому что холодную арахисовую пасту сложно распределить по всей поверхности блинчика, во-вторых, потому что, когда блинчик остынет, он потеряет часть эластичности. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинные рулетики с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску влить воду и масло, размешать вилкой, затем добавить мук Шаг 2. Замешать тесто, как на блины и оставить на 10-15 минут постоять. Шаг 3. На раскаленной сковороде испечь 3 блинчика. Шаг 4. Горячий блинчик смазать арахисовой пастой. Шаг 5. Завернуть банан в блинчик, нарезать получившийся рулет на 5-6 частей. Готовое блюдо: блинные рулетики с бананом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные рулетики с бананом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Цикорий цикорий 2 ст.л. 40 0.68 0.08 1.64 8.4
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Паста Hy-Top арахисовая хрустящая паста Hy-Top арахисовая хрустящая 2 ст.л. 40 8.76 20 8.8 250
Итого   916 37.4 33.7 293.2 1622.8
1 порция   61 2.5 2.2 19.5 108.2
100 грамм   100 4.1 3.7 32 177.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.