Мини-бургеры с колбасным сыром

Мини-бургеры с колбасным сыром

Как приготовить блюдо «Мини-бургеры с колбасным сыром»

  1. Из кефира, муки, масла, разрыхлителя, соли и сахара замесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
  2. Дать тесту постоять 10 минут.
  3. Разделить тесто на 11 шариков, выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов 15 минут.
  4. Помидор нарезать произвольно, маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасный сыр нарезать ломтиками.
  5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и специями.
  6. Остывшие булочки разрезать острым ножом пополам.
  7. Смазать обе половинки соусом и выложить ломтики огурца на одну половинку.
  8. Выложить сыр и помидор.
  9. Соединить бургер и скрепить шпажкой.

Отличный рецепт для того, чтобы подобрать все остатки. Часто бывает так, что в холодильнике залежались овощи, небольшой кусочек сыра, есть немного кефира для булочек. Булочки для этих бургеров получаются воздушными и рассыпчатыми, а с начинкой можно поэкспериментировать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»:
  • Кефир - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Сыр колбасный копченый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мини-бургеры с колбасным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 206.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 33.3 гр.

Число порций: 11

Мини-бургеры с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из кефира, муки, масла, разрыхлителя, соли и сахара замесить тесто. Шаг 2. Разделить тесто на 11 шариков, выложить на противень и запечь при темпера Шаг 3. Помидор нарезать. Шаг 4. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. Колбасный сыр нарезать ломтиками. Шаг 6. Для соуса смешать сметану с томатной пастой и специями. Шаг 7. Остывшие булочки разрезать острым ножом пополам. Шаг 8. Смазать обе половинки соусом и выложить ломтики огурца на одну половинку. Шаг 9. Выложить сыр и помидор. Шаг 10. Соединить бургер и скрепить шпажкой. Готовое блюдо: мини-бургеры с колбасным сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Мини-бургеры с колбасным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 100 гр 100 23 19 0 271
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец маринованный огурец маринованный 100 гр 100 2.8 0 1.3 16
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Итого   1030 72.9 52.5 342.8 2125.8
1 порция   94 6.6 4.8 31.2 193.3
100 грамм   100 7.1 5.1 33.3 206.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.