Круассаны с яблочным джемом и арахисом

Круассаны с яблочным джемом и арахисом
Ингредиенты рецепта «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»:
  • Слоеное тесто - 400 гр.
  • Арахис - 150 гр.
  • Яблочный джем - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны с яблочным джемом и арахисом» (на 100 грамм):

Калории: 391.3 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
  2. Очистить и мелко порубить ножом.
  3. Смешать арахис с яблочным джемом.
  4. Нарезать тесто на треугольники, выложить начинку.
  5. Завернуть начинку в тесто, так, чтобы она не выглядывала.
  6. Выложить будущие круассаны на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пышные и нежные, идеальны для завтрака и создания французского настроения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Круассаны с яблочным джемом и арахисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. Очистить и мелко Шаг 2. Смешать арахис с яблочным джемом. Шаг 3. Нарезать тесто на треугольники, выложить начинку. Шаг 4. Завернуть начинку в тесто, так, чтобы она не выглядывала. Выложить круасс Готовое блюдо: круассаны с яблочным джемом и арахисом

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны с яблочным джемом и арахисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 400 гр 400 24.8 86 159.2 1512
Арахис арахис 150 гр 150 39.45 67.8 14.85 933
Джем яблочный джем яблочный 200 гр 200 0 0 48 490
Итого   750 64.3 153.8 222.1 2935
1 порция   125 10.7 25.6 37 489.2
100 грамм   100 8.6 20.5 29.6 391.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.