Овсяный десерт с зефиром

Овсяный десерт с зефиром
Ингредиенты рецепта «Овсяный десерт с зефиром»:
  • Овсяные хлопья Геркулес - 3 ст.л.
  • Йогурт Активия натуральная - 180 гр.
  • Семена чиа - 2 ст.л.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Клубника (замороженная) - 80 гр.
  • Зефир - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Овсяный десерт с зефиром» (на 100 грамм):

Калории: 162.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Овсяный десерт с зефиром»

  1. Яблоко и зефир нарезать кубиком.
  2. В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать.
  3. На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные ягоды дали сок, затем еще раз все перемешать и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Это десерт для тех, кто хочет перейти на правильное питание, но не может пока что отказаться от сладкого. Всего одна зефирка придает этому десерту невероятную сладость и воздушность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяный десерт с зефиром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать мелким кубиком. Шаг 2. Зефир нарезать кусочками. Шаг 3. В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать. Шаг 4. На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные Готовое блюдо: овсяный десерт с зефиром

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный десерт с зефиром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 3 ст.л. 36 4.5 2.23 21.96 126.72
Йогурт Активиa Натуральный йогурт активиa натуральный 180 гр 180 8.1 6.3 11.34 135
Семена чиа семена чиа 2 ст.л. 50 8.25 15.35 21.05 256
Яблоко яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
Клубника клубника 80 гр 80 0.64 0.32 6 32.8
Зефир зефир 1 шт 50 0.4 0 39.25 152
Итого   446 22.1 24.4 104.5 726
1 порция   149 7.4 8.1 34.8 242
100 грамм   100 5 5.5 23.4 162.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.