Салат грибной с морковкой и помидорами

Салат грибной с морковкой и помидорами

Как приготовить блюдо «Салат грибной с морковкой и помидорами»

  1. Шампиньоны крупно нарезать.
  2. Нагреть в сковороде масло с прованскими травами и асафетидой.
  3. Грибы выложить в сковородку, влить воду, перемешать и тушить до готовности. Примерно 20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить нежирной сметаной.

Салатик получается немного пикантным из-за морковки по-корейски. Подойдет любителям остренького и для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат грибной с морковкой и помидорами»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Морковка по-корейски - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель отварной в мундире - 2 шт.
  • Сметана 10% - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат грибной с морковкой и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Салат грибной с морковкой и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны крупно нарезать. Шаг 2. Нагреть в сковороде масло с прованскими травами и асафетидой. Шаг 3. Грибы выложить в сковородку, влить воду, перемешать и тушить до готовност Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить нежирной сметаной. Готовое блюдо: салат грибной с морковкой и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат грибной с морковкой и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Морковь по-корейски морковь по-корейски 300 гр 300 3.9 9.3 21 177
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 200 4 0.8 33.4 164
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   1496 39.3 34.9 65.8 737.3
1 порция   249 6.5 5.8 11 122.9
100 грамм   100 2.6 2.3 4.4 49.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!