Суп из фасоли со сливками

Суп из фасоли со сливками

Как приготовить блюдо «Суп из фасоли со сливками»

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем лишнюю воду слить.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть пару минут.
  5. Влить воду и добавить фасоль, варить примерно 40 минут.
  6. Добавить картофель и половину зелени, варить еще 20 минут.
  7. За пару минут до готовности добавить сливки и вторую половину зелени, довести суп до кипения.

Нежный, но сытный фасолевый суп со сливочным вкусом. Для того, чтобы снизить калорийность, можно взять менее жирные сливки. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из фасоли со сливками»:
  • Фасоль - 400 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Зелень - 100 гр.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 50.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Суп из фасоли со сливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем лишнюю воду слить. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Зелень порубить ножом. Шаг 4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть пару минут. Шаг 5. Влить воду и добавить фасоль, варить примерно 40 минут. Шаг 6. Добавить картофель и половину зелени, варить еще 20 минут. Шаг 7. За пару минут до готовности добавить сливки и вторую половину зелени Готовое блюдо: суп из фасоли со сливками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из фасоли со сливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 400 гр 400 31.2 2 86 492
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Зелень зелень 100 гр 100 2.6 0.4 5.2 36
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 150 мл 150 3.3 49.5 6 483
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3319 52.2 75.6 198 1687.8
1 порция   415 6.5 9.4 24.7 211
100 грамм   100 1.6 2.3 6 50.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!