Тофу в домашних условиях

Тофу в домашних условиях
Ингредиенты рецепта «Тофу в домашних условиях»:
  • Соя - 600 гр.
  • Вода (взяли 3 литра) - 900 мл.
  • Сок лимона - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тофу в домашних условиях» (на 100 грамм):

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тофу в домашних условиях»

  1. Бобы сои замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Перемолоть соевые бобы вместе с водой, чтобы получилась белая однородная масса.
  3. При помощи марли процедить соевое молоко. Жмых – окара должна остаться на марле.
  4. Довести соевое молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В горячее молоко добавить лимонный сок и перемешать, растительный белок отделится от сывороточной части крупными хлопьями.
  6. Вылить массу в дуршлаг с двумя слоями марли, дать сыворотке стечь, затем аккуратно завернуть будущий сыр и убрать под пресс в холодильник минимум на три часа.

Приготовить тофу в домашних условиях очень просто. Рецепт схож с приготовлением индийского сыра панир. Следует помнить, что соевое молоко ведет себя также, как коровье: оно может пригореть или уплыть. Поэтому при нагреве молока не следует оставлять его в одиночестве. Такое количество воды и сои не поместится в блендер за один раз, поэтому смалывать сою с водой нужно небольшими порциями: 1 часть сои, 2 части воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тофу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Бобы сои замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Шаг 2. Перемолоть соевые бобы вместе с водой, чтобы получилась белая однородная Шаг 3. При помощи марли процедить соевое молоко. Жмых – окара должна остаться на Шаг 4. Довести соевое молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Шаг 5. В горячее молоко добавить лимонный сок и перемешать, растительный белок Шаг 6. Вылить массу в дуршлаг с двумя слоями марли, дать сыворотке стечь, затем Готовое блюдо: тофу в домашних условиях

Компоненты и калорийность рецепта «Тофу в домашних условиях»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соя соя 600 гр 600 209.4 103.8 103.8 2286
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Итого   1560 209.9 103.9 105.6 2295.6
1 порция   156 21 10.4 10.6 229.6
100 грамм   100 13.5 6.7 6.8 147.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.