Котлеты из окары

Котлеты из окары
Ингредиенты рецепта «Котлеты из окары»:
  • Окара - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Нутовая мука - 3 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки риса) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 123.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты из окары»

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и подсолить.
  4. Постепенно добавляя нутовую муку вымесить фарш, он не должен липнуть к рукам.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде.

Котлеты из окары богаты белком, незаменимы в рационе вегетарианца и очень просты в приготовлении. Окара – продукт переработки соевых бобов. Обычно семена сои измельчают, пропаривают и отжимают.

Окара используется в традиционной японской, китайской и корейской кухне, для приготовления вегетарианских блюд, добавления в мясной фарш и в составе специализированных диет. Обладает большим содержанием растительной клетчатки, кальция, железа, рибофлафина. Способствует значительному снижению уровня холестерина, очищению организма и нормализации обменных процессов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из окары - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и подсолить. Шаг 4. Постепенно добавляя нутовую муку вымесить фарш, он не должен липнуть к ру Шаг 5. Сформировать котлеты. Шаг 6. Обжарить котлеты с двух сторон по 2 минуты на сухой антипригарной сковоро Готовое блюдо: котлеты из окары

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из окары»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окара окара 600 гр 600 23.4 10.8 84 522
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Мука нутовая мука нутовая 3 ст.л. 90 9.81 2.61 59.4 303.3
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1258 45.2 34.6 268.5 1556
1 порция   126 4.5 3.5 26.8 155.6
100 грамм   100 3.6 2.8 21.3 123.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.