Котлеты из окары

Котлеты из окары

Как приготовить блюдо «Котлеты из окары»

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и подсолить.
  4. Постепенно добавляя нутовую муку вымесить фарш, он не должен липнуть к рукам.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде.

Котлеты из окары богаты белком, незаменимы в рационе вегетарианца и очень просты в приготовлении. Окара – продукт переработки соевых бобов. Обычно семена сои измельчают, пропаривают и отжимают.

Окара используется в традиционной японской, китайской и корейской кухне, для приготовления вегетарианских блюд, добавления в мясной фарш и в составе специализированных диет. Обладает большим содержанием растительной клетчатки, кальция, железа, рибофлафина. Способствует значительному снижению уровня холестерина, очищению организма и нормализации обменных процессов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из окары»:
  • Окара - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Нутовая мука - 3 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки риса) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из окары» (на 100 грамм):

Калории: 123.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 10

Котлеты из окары - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и подсолить. Шаг 4. Постепенно добавляя нутовую муку вымесить фарш, он не должен липнуть к ру Шаг 5. Сформировать котлеты. Шаг 6. Обжарить котлеты с двух сторон по 2 минуты на сухой антипригарной сковоро Готовое блюдо: котлеты из окары

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из окары»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окара окара 600 гр 600 23.4 10.8 84 522
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Мука нутовая мука нутовая 3 ст.л. 90 9.81 2.61 59.4 303.3
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1258 45.2 34.6 268.5 1556
1 порция   126 4.5 3.5 26.8 155.6
100 грамм   100 3.6 2.8 21.3 123.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.