Тыквенно-томатный соус

Тыквенно-томатный соус

Как приготовить блюдо «Тыквенно-томатный соус»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидор нарезать.
  3. Лук обжарить на масле до прозрачности.
  4. Добавить нарезанный помидор и тушить еще 3 минуты.
  5. В глубокую емкость выложить тыквенное пюре, добавить лук с помидором, горчицу и соевый соус. Влить немного воды.
  6. Пюрировать все ингредиенты до однородной пасты погружным блендером.

Невероятно яркий и ароматный соус из тыквенного пюре и томатов подойдет к макаронам, крупам и овощам. Его можно просто намазать на хлеб, как икру и есть в бутербродах. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-томатный соус»:
  • Тыквенное пюре - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Французская горчица - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенно-томатный соус» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенно-томатный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Помидор нарезать. Шаг 3. Лук обжарить на масле до прозрачности. Шаг 4. Добавить нарезанный помидор и тушить еще 3 минуты. Шаг 5. В глубокую емкость выложить тыквенное пюре, добавить лук с помидором Шаг 6. Пюрировать все ингредиенты до однородной пасты погружным блендером. Готовое блюдо: тыквенно-томатный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-томатный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из тыквы пюре из тыквы 200 гр 200 3.4 12.4 12.6 176
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 3 ст.л. 60 22.26 6.66 3.54 162.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   548 28.3 29.2 40.8 538.4
1 порция   69 3.5 3.7 5.1 67.3
100 грамм   100 5.2 5.3 7.4 98.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!