Макароны с тыквенным соусом

Макароны с тыквенным соусом
Ингредиенты рецепта «Макароны с тыквенным соусом»:
  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 400 гр.
  • Тыквенно-томатный соус - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Вода (воды взять больше, потом излишки слить) - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с тыквенным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 148.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 23.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны с тыквенным соусом»

  1. Помидор нарезать крупно.
  2. Сыр нарезать на крупной терке.
  3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но ещё и полезно! А в сочетании с тыквенным соусом – просто объедение. Подойдет к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны с тыквенным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор нарезать крупно. Шаг 2. Сыр нарезать на крупной терке. Шаг 3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Шаг 4. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Шаг 5. В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр. Готовое блюдо: макароны с тыквенным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с тыквенным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста паста 400 гр 400 40 4.4 286 1376
Тыквенно-томатный соус тыквенно-томатный соус 400 гр 400 20.8 21.2 29.6 392
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1376 78.7 46.4 319.3 2041.1
1 порция   229 13.1 7.7 53.2 340.2
100 грамм   100 5.7 3.4 23.2 148.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.