Салат из белой фасоли со спаржей

Салат из белой фасоли со спаржей

Как приготовить блюдо «Салат из белой фасоли со спаржей»

  1. Спаржу поломать и замочить в теплой воде на час.
  2. Нарезать огурец соломкой, помидор – произвольно.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Спаржу замариновать в уксусе с добавлением специй.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, спаржу добавить вместе с уксусом и специями. Заправить маслом.

Салат получается лёгким, овощным, с пикантной ноткой. Подойдет вегетарианцам. В расчет калорийности взяли лишь ту воду, которую блюдо впитает при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из белой фасоли со спаржей»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Спаржа сухая - 20 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 250 гр.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 500 мл.) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат из белой фасоли со спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Салат из белой фасоли со спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать и замочить в теплой воде на час. Шаг 2. Нарезать огурец соломкой. Шаг 3. Помидор нарезать. Шаг 4. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Шаг 5. Спаржу замариновать в уксусе с добавлением специй. Шаг 6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, спаржу добавить вместе Готовое блюдо: салат из белой фасоли со спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белой фасоли со спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 20 гр 20 9 4 4 88
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 250 гр 250 16.75 0.75 43.5 247.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 2 ст.л. 40 0 0 1.2 12.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1191 36 18.8 71.5 625.7
1 порция   199 6 3.1 11.9 104.3
100 грамм   100 3 1.6 6 52.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!