Рис с грибами в стиле жюльен

Рис с грибами в стиле жюльен
Ингредиенты рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»:
  • Рис - 200 гр.
  • Соевый фарш - 100 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с грибами в стиле жюльен» (на 100 грамм):

Калории: 131.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с грибами в стиле жюльен»

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. Соевый фарш замочить в горячей воде на 20 минут.
  3. Шампиньоны нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Грибы и соевый фарш тушить на масле со специями, воду с фарша сливать не нужно.
  6. Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты под крышкой.
  7. Смешать тушеный фарш с грибами с рисом.
  8. Выложить все в форму для запекания, присыпать сыром и запечь при 180 градусах 5 минут.

Мы привыкли, что жюльен – это картофель и грибы, но если заменить картошку на рис, получится тоже очень вкусное и оригинальное блюдо. Подойдет к вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с грибами в стиле жюльен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис промыть и отварить до готовности. Шаг 2. Соевый фарш замочить в горячей воде на 20 минут. Шаг 3. Шампиньоны нарезать. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 6. Грибы и соевый фарш тушить на масле со специями, воду с фарша сливать не Шаг 7. Добавить сливки и тушить еще 2-3 минуты под крышкой. Шаг 8. Смешать тушеный фарш с грибами с рисом. Шаг 9. Выложить все в форму для запекания, присыпать сыром и запечь при 180 град Готовое блюдо: рис с грибами в стиле жюльен

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с грибами в стиле жюльен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 100 гр 100 50 2 18 350
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1283 102.2 55.5 181.9 1687.2
1 порция   214 17 9.2 30.3 281.2
100 грамм   100 8 4.3 14.2 131.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.