Свинина в кисло-сладком соевом соусе

Свинина в кисло-сладком соевом соусе

Как приготовить блюдо «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»

  1. Начать нужно с соуса.
  2. В соевый соус добавить сахар, томатную пасту, лимонный сок. Смешать.
  3. Потом всыпать крахмал и хорошо взбить вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Кисло-сладкий соус готов. Далее нарезать овощи, лук кубиками, а перец брусочками.
  5. Свинину нарезать кубиками.
  6. В горячую сковородку или утятницу выложить мясо и обжарить 5-10 мин.
  7. К мясу добавить лук и перец.
  8. Положить все специи и перемешать, потушить 5 мин.
  9. Теперь залить все соусом, тушить 20-25 мин.

Специи к мясу можно любые, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина в кисло-сладком соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 10

Свинина в кисло-сладком соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Начать нужно с соуса. В соевый соус добавить сахар, томатную пасту, лимон Шаг 2. Потом всыпать крахмал и хорошо взбить вилкой, чтобы не было комочков. Шаг 3. Кисло-сладкий соус готов. Шаг 4. Далее нарезать овощи, лук кубиками, а перец брусочками. Шаг 5. Свинину нарезать кубиками. Шаг 6. В горячую сковородку или утятницу выложить мясо и обжарить 5-10 мин. Шаг 7. К мясу добавить лук и перец. Шаг 8. Положить все специи и перемешать, потушить 5 мин. Шаг 9. Теперь залить все соусом, тушить 20-25 мин. Готовое блюдо: свинина в кисло-сладком соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томатная паста томатная паста 150 гр 150 3.75 0.45 25.05 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 200 гр 200 5.2 0 86 366
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ст.л. 20 1.2 0.4 5.1 28.8
Итого   2181 178.2 247 249.4 3930.9
1 порция   218 17.8 24.7 24.9 393.1
100 грамм   100 8.2 11.3 11.4 180.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!