Киш с брокколи и сыром

Киш с брокколи и сыром

Как приготовить блюдо «Киш с брокколи и сыром»

  1. Брокколи отварить до готовности, затем воду слить.
  2. В глубокой чашке смешать кефир с маслом, добавить овсяную и пшеничную муку, соль.
  3. Замесить тугое пластичное тесто.
  4. Сыр натереть на терке, смешать брокколи с сыром и сметаной.
  5. Выложить тесто в форму, сформировать бортик, запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
  6. Выложить брокколи с сыром и сметаной, разровнять и запекать в духовке еще 10 минут.

Открытый пирог с брокколи – это очень вкусно. Тесто на овсяной муки получается близкое к песочному, только без масла, сметаны и сахара. Пирог подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Киш с брокколи и сыром»:
  • Овсяная мука - 400 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Кефир - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Киш с брокколи и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 206.3 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Число порций: 6

Киш с брокколи и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи отварить до готовности, затем воду слить. Шаг 2. В глубокой чашке смешать кефир с маслом, добавить овсяную муку, пшеничную Шаг 3. Замесить тугое пластичное тесто. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Смешать брокколи с сыром и сметаной. Шаг 6. Выложить тесто в форму, сформировать бортик, запечь в духовке 10 минут Шаг 7. Выложить брокколи с сыром и сметаной, разровнять и запекать в духовке еще Готовое блюдо: киш с брокколи и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с брокколи и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1231 109.7 94.6 324.8 2539.3
1 порция   205 18.3 15.8 54.1 423.2
100 грамм   100 8.9 7.7 26.4 206.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.