Овощи в духовке

Овощи в духовке

Как приготовить блюдо «Овощи в духовке»

  1. Почистить овощи.
  2. Нарезать овощи кружочками.
  3. Выложить овощи слоями, добавить приправы, орехи и немного воды.
  4. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда. Гарнир можете выбрать любой на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощи в духовке»:
  • Батат - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 2 ст.л.
  • Кешью (по желанию) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу)- 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи вареная гречка - 100 гр.)

Пищевая ценность блюда «Овощи в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 70.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 3

Овощи в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить овощи. Шаг 2. Нарезать овощи кружочками. Шаг 3. Выложить овощи слоями, добавить приправы, орехи и немного воды. Шаг 4. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовое блюдо: овощи в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 300 гр 300 6 0 43.8 183
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Кешью кешью 30 гр 30 5.55 14.55 6.75 180
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   772 22.2 16 82 543.2
1 порция   257 7.4 5.3 27.3 181.1
100 грамм   100 2.9 2.1 10.6 70.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!