Маринованная капуста

Маринованная капуста

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста»

  1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и отставить.
  3. Нарезать чеснок кружками.
  4. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист.
  5. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть соломкой.
  6. Хорошо перемешать овощи.
  7. Набить капустой банку и залить маринадом.
  8. Накрыть банку пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Если любите более солёную капусту, можно наоборот добавить больше соли, а сахара – соответственно меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста»:
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вода - 350 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Перец горошком - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Маринованная капуста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец. Шаг 2. Нарезать чеснок кружками. Шаг 3. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист. Шаг 4. Капусту нашинковать соломкой. Шаг 5. Морковь натереть соломкой. Шаг 6. Хорошо перемешать овощи. Шаг 7. Набить капустой банку и залить маринадом. Накрыть банку пленкой и убрать Готовое блюдо: маринованная капуста

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.5 кг 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Итого   2225 30.3 51.7 162.4 1237.9
1 порция   223 3 5.2 16.2 123.8
100 грамм   100 1.4 2.3 7.3 55.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.