Маринованная капуста

Маринованная капуста
Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста»:
  • Капуста белокочанная - 1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Вода - 350 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Перец горошком - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста»

  1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и отставить.
  3. Нарезать чеснок кружками.
  4. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист.
  5. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть соломкой.
  6. Хорошо перемешать овощи.
  7. Набить капустой банку и залить маринадом.
  8. Накрыть банку пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Если любите более солёную капусту, можно наоборот добавить больше соли, а сахара – соответственно меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Маринованная капуста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду вылить в кастрюлю. В неё добавить сахар, соль, уксус, масло, перец. Шаг 2. Нарезать чеснок кружками. Шаг 3. В тёплый маринад бросить чеснок и лавровый лист. Шаг 4. Капусту нашинковать соломкой. Шаг 5. Морковь натереть соломкой. Шаг 6. Хорошо перемешать овощи. Шаг 7. Набить капустой банку и залить маринадом. Накрыть банку пленкой и убрать Готовое блюдо: маринованная капуста

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.5 кг 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Итого   2225 30.3 51.7 162.4 1237.9
1 порция   223 3 5.2 16.2 123.8
100 грамм   100 1.4 2.3 7.3 55.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.