Овощной салат с пекинской капустой

Овощной салат с пекинской капустой

Как приготовить блюдо «Овощной салат с пекинской капустой»

  1. Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками с солью.
  2. Картофель в мундире очистить, нарезать кубиками.
  3. Маринованные огурчики нарезать.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом.

Картофельный салат с пекинской капустой получается сытным и хрустящим, слегка пикантным из-за маринованных огурчиков. Подойдет для вегетарианцев и в Пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с пекинской капустой»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Картофель в мундире - 4 шт.
  • Маринованные огурчики - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с пекинской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 52.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Овощной салат с пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками с солью. Шаг 2. Картофель в мундире очистить, нарезать кубиками. Шаг 3. Маринованные огурчики нарезать. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек Готовое блюдо: овощной салат с пекинской капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с пекинской капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   1193 24.7 12.6 97.4 621.2
1 порция   199 4.1 2.1 16.2 103.5
100 грамм   100 2.1 1.1 8.2 52.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.